DUA PENGENDARA MOTOR TERGULING AKIBAT TUMPAHAN MINYAK SOLAR

DUA PENGENDARA MOTOR TERGULING AKIBAT TUMPAHAN MINYAK SOLAR
Petugas : Personil Damkar Kobar Lakukan Penyemprotan Tumpahan Minyak Solar

DUA PENGENDARA MOTOR TERGULING AKIBAT TUMPAHAN MINYAK SOLAR

KABARITAH.COM, PANGKALAN BUN - Dua pengendara sepeda motor terguling saat melintas di perempatan traffic light atau lampu merah simpang Stadion Sampuraga Lama Jalan Hasanudin, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Pangkalan Bun Pada Rabu (7/9/22) Pagi.

Hal itu disebabkan oleh tumpahan minyak solar di kawasan tersebut membuat jalan licin sehingga mengakibatkan 2 pengendara sepeda motor terguling. Pada saat kejadian kira-kira sekitar pukul 08.00 wib kebetulan Komunitas Lentera Kotawaringin Barat (Lenkobar) yang kebetulan sedang melaksanakan kegiatan aksi penggalangan dana di kawasan perempatan tersebut langsung sigap menolong.

Menurut Tazudin salah seorang anggota Komunitas Lentera yang kebetulan ada di lokasi  mengatakan," kami (lentera) langsung menghubungi petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk segera membantu membersihkan tumpahan tersebut agar tidak menimbulkan korban lainnya," ujarnya.

Sambungnya lagi," petugas damkar langsung terjun ke lokasi kejadian untuk melakukan penyemprotan bekas tumpahan minyak dengan menurunkan satu unit truk tangki air dan 2 orang petugas," jelas Tazudin.

"Untungnya korban pengendara motor yang terjatuh tersebut hanya mengalami luka ringan saja jadi langsung kami evakuasi dan berikan pertolongan seraya menghubungi pihak petugas damkar untuk segera membantu membersihkan tumpahan minyak tersebut," pungkasnya. (*)

Penulis: Yusuf
Editor: Kurniawan